En pratique voici quelques explications
concernant les stages
Vous pouvez arriver la veille si vous habitez loin.
Hébergement et repas partagé offert,
durant le stage, si le beau temps est présent,
nous dormons à la "belle étoile "
nous nous rapprochons des cabanes de montagnes
aucun frais en supplément, en effet se sont des cabanes de bergers en partie ouvertes, aux randonneurs sur le GR et que nous rencontrons au cours de notre ballade
nous avons avons
Chacun cueille au rythme de sa faim.
Le but étant d'apprendre à s'auto alimenter avec la flore rencontrée sur la journée,
en itinérance ou pas
En faisant ainsi, nous permettons à l'organisme de s'alléger en soulageant le processus de digestion souvent trop lourd de notre alimentation quotidienne,
Le corps devient alors plus sensible à son environnement et cela nous oblige à faire un effort de reconnaissance!!
pour la salade du soir, nous revoyons ainsi les plantes apprises dans la journée et apprenons à les mélanger pour une meilleure dégustation
Toujours dans le but d'approfondir la reconnaissance de la flore, nous préparons et mélangeons ensemble la salade du soir.
Le but étant d'apprendre à s'auto alimenter avec la flore rencontrée sur la journée,
en itinérance ou pas
En faisant ainsi, nous permettons à l'organisme de s'alléger en soulageant le processus de digestion souvent trop lourd de notre alimentation quotidienne,
Le corps devient alors plus sensible à son environnement et cela nous oblige à faire un effort de reconnaissance!!
puis
Cueillettes en petits groupes de plantes sauvages comestiblespour la salade du soir, nous revoyons ainsi les plantes apprises dans la journée et apprenons à les mélanger pour une meilleure dégustation
Préparation en commun du repas
Toujours dans le but d'approfondir la reconnaissance de la flore, nous préparons et mélangeons ensemble la salade du soir.
parfois plus de 10 plantes différentes composent nos salades comestibles !
En accompagnement nous préparons ensemble
un gruau de flocons de sarrasin avec huile d'olive et sel, que nous fournissons,
En accompagnement nous préparons ensemble
un gruau de flocons de sarrasin avec huile d'olive et sel, que nous fournissons,
afin de combler les manques...
En dessert nous avons les petits fruits !
Fraises, myrtilles, framboises sauvages
en fonction des saisons et des zones de cueillettes
Parfois les champignons sont aussi au
En dessert nous avons les petits fruits !
Fraises, myrtilles, framboises sauvages
en fonction des saisons et des zones de cueillettes
Parfois les champignons sont aussi au
rendez vous !
Bon Appétit !!
Glaneurs de Nature c'est aussi :
Des temps de paroles et d'échanges
sur les expériences vécues dans la journée
Une approche de la botanique et des propriétés des plantes dans des milieux préservés.
Une approche des éléments suivant
et l'infiniment grand!!
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